Brockers Möhren Suppe

Zutaten
Für 4 Portionen Möhren Suppe:
ca. 1,5 kg Möhren
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Glas)
1 Glas Orangensaft
1 Becher Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Ingwer

Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Anschließend die Möhren in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis die Möhren bedeckt sind. Dieses Wasser zudem mit Gemüsebrühe anreichern. Nun die Möhren mit dem Wasser zum Kochen bringen und solange kochen bis die Möhren bissfest werden. Anschließend die Möhren vom mit dem Topf vom Herd nehmen und das Wasser zu 2/3 in einem Messbecher abfüllen. (Dies wird noch benötigt) Nun werden die Möhren mit einem Pürierstab so lange püriert bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hierzu bitte auch das vorher abgeschüttete Wasser zum Teil wieder hinzufügen. Zusätzlich den Orangensaft und die Sahne hinzugeben und je nach belieben würzen. Fertig.

Kleiner Tipp:
Servieren Sie die Möhrensuppe mit einem Blatt Petersilie.