Brockers vegane Bacon-Möhren
Zutaten
Für 2 Portionen Veganer Bacon:
2 Möhren
2 Esslöffel Ahornsirup
1/2 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel BBQ-Sauce „Liquid Smoke“
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
Veganer Bacon: Du kannst aus Karotten Speck machen!
Du liebst Speck, verzichtest aber auf Fleisch? Dieses simple Rezept für Karotten-Speck macht vegane Ernährung *noch* einfacher – und besser!
Zubereitung:
Wer einen eine Heißluftfritteuse daheim hat, benutzt diese, ansonsten tut es auch der Backofen. Bitte die Karotten längst in dünne Streifen schneiden – das funktioniert am besten mit einem Sparschäler.
Mariniere sie dann in einer Mixtur aus Ahornsirup, dem Liquid Smoke, der Sojasauce und den Gewürzen. Wir haben vom Liquid Smoke einen halben Teelöffel, vom Zwiebel-, Knoblauch-, und Paprikapulver jeweils 1/4 Teelöffel und wirklich nur eine Prise schwarzen Pfeffer genommen. Aber experimentiert einfach selbst, wie es euch am besten schmeckt!
Nach ein paar Minuten Marinierzeit könnt ihr die Karotten-Speck-Streifen auf ein Backblech legen und solange im Ofen backen, bis sie wie echter Speck Blasen werfen und knusprig aussehen. Noch besser funktioniert das Ganze natürlich in einer Heißluftfritteuse.
Kleiner Tipp:
Der Speck macht sich perfekt zu Pancakes, Tofu-Rührei und in so zirka jedem Sandwich!